バレンタインチョコ | 唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ

バレンタインチョコ

一年に 一度だけ チョコを手づくりしてみますハート

今年は (ばんぺいゆ)・晩白釉でオランジェにチャレンジ音符

晩白釉の 皮をゆでてお砂糖で煮詰め最後にグラニュー糖にまぶします桜

それにハート

ビターチョコを 湯煎にして かけて出来上がりラブラブ

皮のほろ苦さとチョコの甘さが 美味しいニコニコ

二度目は あれあれ 台風
湯煎時にミルクをいれたせいか 固まり始め失敗リサイクル

ただの ビターチョコになってしまいました桜

年に一度のバレンタインハート楽しい一日になりますように桜
唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ-DVC00050_M.JPG