バレンタインチョコ | 唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
唐津焼・由起子窯 土屋由起子のブログ
日常で使いやすい器作っています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
バレンタインチョコ
一年に 一度だけ チョコを手づくりしてみます
今年は (ばんぺいゆ)・晩白釉でオランジェにチャレンジ
晩白釉の 皮をゆでてお砂糖で煮詰め最後にグラニュー糖にまぶします
それに
ビターチョコを 湯煎にして かけて出来上がり
皮のほろ苦さとチョコの甘さが 美味しい
二度目は あれあれ
湯煎時にミルクをいれたせいか 固まり始め失敗
ただの ビターチョコになってしまいました
年に一度のバレンタイン
楽しい一日になりますように
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする