いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
韓国料理が大好きで
かなりの頻度で作ってるビビンバ
韓国ドラマを見てると
よく出てくるジョンって言うお料理
知ってますか?
小麦粉と溶き玉子を付けて焼く
ピカタみたいなお料理なんだけど
一度も作った事が無かったんです
そもそも
ズッキーニを使った料理を
作った事が無かったんだけど
先日
妹が泊まりに来た時に
道中の道の駅で買って来てくれたんです
これは
作るっきゃない!
レシピを検索してみたら
案外簡単そうだし!
お正月用に買った
丸型プレートに乗っけてみたら
いい感じ♡
これね!
茄子の様な食感だけど
ほのかな甘さと苦味が特徴で
カボチャの仲間なんだって!
苦味は全く感じなかったし
ナスよりしっかりした食感で
タレに付けて食べたら
すごく美味しくって
ナスがダメな旦那さんも
喜んで食べてました!
/
そして
\
いつものビビンバ
豆もやしが
売り切れてしまってたのが残念〜
あんまり売れる物じゃないからかな?
よく売り切れてるんですよね〜
\面倒な目玉焼きはコレにお任せ!/
先日
お友達の家に伺った時に頂いた
たくわん!
葉っぱの部分も少し付いてて
これまた美味しい♡
大好きな韓国料理の
レパートリーが増えました〜
オススメの韓国料理あれこれ!
お付き合い頂きありがとうございました