いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ

お休みの日の晩御飯は
出来れば作りたくないー!
のんびり起きて
朝ごはん食べて…
お昼くらいから
出かけるもんやから…
帰って来たら
え、もう
こんな時間?
ちょっと
ゆっくり座りたい〜
って座ると…
気が付けば うたた寝
どうしても
焼くだけ〜とか
炒めるだけ〜(同じか?)の
手抜きメニューに
なりがちなんですよね
ふと、
ふるさと納税のお肉が
半分残ってる事を思い出して
ちょっと豪華な
焼くだけ〜メニューにしました!
500g×2パックなので
夫婦2人やったら
2回食べれます♡
厚切りの牛タンなので
食べ応え抜群!
お肉の両面に切り込みが入ってるから
食べやすかったですよ
残りの牛タン500gと
スーパーで買って来た
お肉を追加!あ、鶏肉も少し…
お野菜も一緒に
焼くだけ〜
牛タンがあるだけで
手抜き感が無くなる♡
グリドルで焼こうか?と
思ったけど…
\グリドルでサムギョプサル/
めちゃくちゃ
油が飛びまくるので
プレートで焼きました!
もちろん
新聞紙は必須!
レモン汁
+
焼肉のタレ
+
ポン酢
タレで
味変もするけど…
先日買って来た
「ほりにし」もパラパラ
アウトドアスパイスって
書いてるけど…
アウトドアでは
まだ使ったことありませ〜ん