いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ指差し






お休みの日の晩御飯は

出来れば作りたくないー!





のんびり起きて

朝ごはん食べて…





お昼くらいから

出かけるもんやから…





帰って来たら




え、もう

こんな時間?




ちょっと

ゆっくり座りたい〜もやもや




って座ると…

気が付けば うたた寝おいで





どうしても


焼くだけ〜とか

炒めるだけ〜(同じか?)




手抜きメニューに

なりがちなんですよね知らんぷり






ふと、





ふるさと納税のお肉が

半分残ってる事を思い出して





ちょっと豪華な

焼くだけ〜メニューにしました!










500g×2パックなので

夫婦2人やったら

2回食べれます♡





厚切りの牛タンなので

食べ応え抜群!





お肉の両面に切り込みが入ってるから

食べやすかったですよ指差し









残りの牛タン500gと



スーパーで買って来た

お肉を追加!あ、鶏肉も少し…









お野菜も一緒に

焼くだけ〜




牛タンがあるだけで

手抜き感が無くなる♡










グリドルで焼こうか?と

思ったけど…





\グリドルでサムギョプサル/





めちゃくちゃ

油が飛びまくるので

プレートで焼きました!





もちろん

新聞紙は必須!泣き笑い







レモン汁

+

焼肉のタレ

+

ポン酢




タレで

味変もするけど…



先日買って来た

「ほりにし」もパラパラ









アウトドアスパイスって

書いてるけど…




アウトドアでは

まだ使ったことありませ〜ん泣き笑い