まな板も包丁も使わずチキンナゲットを作ってみよー! | * cocoCAFE * 好きな物に囲まれる暮らし。
いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ
昨日から
マスク着用が個人の判断になりましたね
職場がマスク着用のままやから
私の生活は全然変化なしっ!
逆に
マスク取って良い!って言われたら
どーしよー!
って思ってたし
今更
顔面下半分を
晒したくなーい!
きっと
誰も見たくなーい!
さてさて
今日の晩御飯に
チキンナゲットを作ろうと
思います♡
使うのは
ニトリのチョッパー
鶏胸肉を
ハサミでカットしながら入れるー!
全部いれたら
ある程度 塊が残ってる方が
食べた時に ホロホロ崩れて美味しいから
細かくしすぎんよーにね!
こんな感じになったら
そのまま 蓋閉めて
冷蔵庫へ!
後は
仕事から帰って来てから
仕上げるよー!
味を染み込ませる為…
食べる前に
フライパンに油をそそいで
スプーンで落としていくよー!
両面 焼き色が付いたら
キッチンタオルで余分な油を落として
完 成
いっただきまーす!
本日のメニュー
山菜ご飯
豆腐と揚げの味噌汁
肉じゃが
チキンナゲット
肉じゃがは 数日前の残り
山菜ご飯も 残り
味噌汁は まとめ作りの残り
作ったのは
チキンナゲットのみ。
お付き合い頂きありがとうございました