![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
お茶漬けで食べるの
最高なんです〜
ぬか漬けも おすすめ!
トマトは 完全に色づく前に
収穫しておいて
ガラスの容器に入れて
キッチンに置いて…
熟れてきたら
冷蔵庫で冷やして食べてます♡
赤・黄色・黒の3色の
中玉トマトが
可愛くて 可愛くて♡
可愛いでしょ?♡
オクラは茹でて
冷奴の上に乗せたり
サラダにトッピングしたりして
ネバネバ生活 送ってます
買って来た物より
粘りが強くて
美味しいから
育ててみて〜!
キューリは
体を冷やしてくれるから
夏には ピッタリ!
味塩とかマヨネーズで
丸かじりスタンスが大好き♡
旦那さんに
「カッパが いてる」
って言われてます
野菜の保存と言えば
ブロッコリーの保存って
どこでしてますか?
野菜やから 野菜室?
ノンノンノン!
私も知らなくて
野菜室に入れてたんやけど
すぐに 黄色くなりませんか?
別に傷んでる訳じゃないから
食べれるけど
やっぱり ブロッコリーは
緑やないとね!
ブロッコリーは
冷蔵庫のパーシャルで保存するのが
いいそうなんです!
引き出しになってるトコね!
だいたい 何入れていいんか
分からなくって
ハムとか チーズとか入れてるトコ
パーシャルは −3℃なんで
食材が 完全に凍らず 保存出来るんだけど
それが ブロッコリーにはいい
確かに ブロッコリーって
お店に入荷する時に
発泡スチロールの箱の中に
氷と一緒に入って入荷するんよね!
氷と一緒に保存する事で
成長を止めてしまうんだそう!
パーシャルに入れるようになってから
すごく持ちが良くなりましたよ♡
健康を考えて
ブロッコリーを鬼の様に
食べてる そこの あなたっ!
ぜひ お試しくださりませ
お付き合い頂きありがとうございました