家にある再仕込み醤油がなくなりそうなので新たに購入。
右は小豆島のヤマロク醤油、
左は浜松市の加藤醤油です。

当然、
これ以上熟させないためにそこにあると思ったのですが、
切ってびっくり。
かたい…。
全く食べ頃ではありませんでした。
めっちゃかたい。
再仕込醤油とアボカドの相性はバッチリなので、刺身以上に楽しみにしていたのですが、
かなりがっかり😱
これひとつに返金もめんどくさいので、非常に残念ながら破棄…。かたいアボカドを加熱調理で柔らかくして食べる方法もあるけど、やはり、完熟のアボカドとは別物よね
楽しみにしていた分、ショックは大きい😢
冷蔵ケースのアボカドは、今後絶対買わないようにします
再仕込み醤油は、普通の醤油とは比べ物にならないくらいうまいです
イチオシは大久保醸造!
大久保と加藤は似てるけど、後で甘さを感じるのは大久保!加藤の方が塩が強い感じ。
お刺身好きの方にはぜひ🙂
うちの食卓にはめったに刺身並ばないんですけどね〜。
アボカド好きの方にはもっとおすすめしたいです🥰




