何だろなー。
何だろなー。
私、アレルギー??
焼肉アレルギー??
今日は、焼肉行ってきたのですが、
いつも通り下痢してます。
(すみません、こんな話題で
)
不思議なのは、
①いつも行く奥飛騨では、飛騨牛を食べても下痢したことがない。生肉食べても。
②違う焼肉屋のランチでは、(このときはハラミにした)下痢にならなかった。
量が少ないから??ハラミだったから??
③バーベキューで牛肉食べても下痢にならない。
なんでか、
このお店に行くと必ず数時間後に下痢なのです。嘔吐はありません。
ちなみに今日はとても久しぶりでしたが、
(1年ぶりとか)
通い始めて8年ほどになりますが、食べたあと必ず起こる症状。
肉はすべて国産なので、質が悪いわけでは決してない。
それに、私の中で焼肉ナンバー1店なので、かなりおいしいです。今日は、
・たん
・センマイ刺し(湯通し)
・レアステーキ(と言う名の生の牛刺しうにのせ)
ここのうに、おいしくてびっくり。肉屋なのに。
・はらみ
・野菜スープ
・ホットウーロン茶
・豚ホルモン少々(数切れ)
・ヒレ
・肉寿司(こちらは↑の生肉乗ってます)
・せせり
食べました。
きっとこの中にだめなやつがあるんだろうなぁ。
やっぱ生肉だよね?
と思うけど、
過去に試しに控えてみたことあるけど、
結果は変わらずだったのよね。
肉の脂がいけないのか??
あっさりしたのしか食べられないから、カルビとかロースとかすら自分には頼まないんだけどね。赤身ではなくホルモンだけどハラミのあっさり具合がちょうどいい。
ここで焼肉食べると必ず下痢になるって分かっているのに、行ったら食べたいものを食べるのをやめられないっていうね。
我が家はみんな、たんが1番好きなので、
8皿とかいっちゃいます
おいし。
そして、原因不明。
菌が原因なら嘔吐も出るし、
そういうことが一度もないので、
やはり、何かしらのアレルギーとしか考えられない
何だろう??


