以前にこのブログで紹介したことがある、
代わりに、よね田の鰤かま焼きました
ベーコンをきっかけにこのお店を知り、
ベーコンで知りましたが、実は、アスパラに力を入れている農家さんです。
メロンはとっても甘かったし、じゃがいもベイクドポテトやコロッケやポテトサラダと、色々な料理に使いましたが、おすすめはベイクドポテト。
かりっともちっとしたした食感が病みつきで、取り合いでした。
味付けは、塩と胡椒だけでいいと思う。じゃがいもの味もしっかりしてるし、素材のうまさがいい。
しかも、
輪切りにして、味付け(塩、胡椒)して、耐熱皿に入れて、(我が家は取っ手なしのティファールフライパン)トースターで20分くらい焼くだけのお手軽料理!
めっちゃおすすめ。
人参やトマトやかぼちゃも、昔ながらの味の濃い野菜でした。
最近の野菜って、子どもでも食べやすいように品種改良されてるよね??昔の人参と言ったら人参臭いし、ピーマンも今より苦かった!!だから、人参やピーマンが嫌いな子多かったけど、今、特別そんなに嫌いな子多くないよね??
そんなコロポックル村から、第4回のおすそわけとして、スモークサーモンが届きました!
スモークサーモンと言ったら、塩分が気になりますが、これね、塩分控えめです。
そのまま食べるのがちょうどよい味。
箸が止まらない味です。
初めは皮付きでちょっとびっくりしたけど、あっという間になくなるでしょう。
今日はスモークサーモンとアボカドのタルタル作ります
すでにつまみ食いがやばい
止まらない。
皮は昼ごはんで、パリッと焼いて頂く予定。
残念ながら、pickは貼れませんので、コロポックル村ホームページからお探しください。
私もリピートしたいと思い、買う気でホームページを開いたのですが、
思ったよりお高い商品だったので諦めました
それでも諦めきれない私は、原材料が塩と鮭だけの国産スモークサーモンを探しているところです。
コロポックル村のが飛び抜けておいしいのか、他のお店でも同程度の物が買えるのか
とにかく、とてもおいしかったスモークサーモン。余裕のある方は、ぜひ、コロポックル村のスモークサーモンを食べてほしい
あ!皮は三男がぐずってて相手してたら丸焦げになっちゃいました
これもまたうまい!!
ちなみに、貼り付けたのは↓うま煮です。
味噌漬けはよね田ホームページで。6個3,500円税込みです。マグロのトロのようなぶりです。マジうま。正月に実家に贈りたいな〜。
ちなみにうま煮は、キャンペーンで30%オフ、送料無料で5,000円のところ3,500円でお楽しみできます。こっち買ってみようかな?
うま煮の方はそのままでも食べられます。
味噌漬けは焼いてください。
かまの写真撮っておけばよかったー!






