こんにちは!ゆきです😊


お弁当を持っていっていますが、無理なく続けられるようにと、1週間分をまとめて作っています。

ここしばらくは、ミネストローネ(トマトベース or 豆乳ベース)とおにぎりでしたが、ずっと同じだと飽きてくるので、いなり寿司にしてみようかと今週やってみました。

インターネットにレシピがいろいろ挙がっているので、便利だな~ありがたいな~と思いながら作りました。思っていた以上に作るのは簡単で、続けられそうだと思いましたが、実際食べてみると、いなり寿司だけで結構お腹がいっぱいになりました(ごはん半合分なのにね)。お野菜も取りたい身としては、いなり寿司だけだとあんまり満足できず、ミネストローネも食べるのですが、腹八分目を超えてちょっと気持ち悪くなりそうな感じでした魂が抜ける

完全に食べすぎだよな~と思ったので、いなり寿司は夏メニューとして食べることを考えつつ、一旦、おにぎりとミネストローネに戻そうと思います。


食べることを楽しみたいので、無理なく続けられる緩さで、お弁当を作ろうと思います。

そぼろごはんはたんぱく質が多すぎて、身体に合わないですし(笑)、いなり寿司はそれだけでお腹いっぱいになるので炭水化物パーティーになりそうですし泣き笑い、ミネストローネばかりでも飽きてしまうし(笑)、どうしたものかと考えています!

何かステキな案があったら、教えていただけると嬉しいです★


今回はここまで。

読んでいただきありがとうございました💓