や、私はただチーズケーキを
作りたかった


ただそれだけなのに…ww




や、卵黄と卵黄分けてて
ちょっと卵黄に
穴空いちゃってさ←


卵白に若干卵白入っちゃってw


ま、いっか~(*^^*)


なんて軽い気持ち悪いで
受け止め、泡立ててたら

どんだけやっても泡立たない


おかしい。


まさか卵黄…?



って思って調べたら
やっぱそうだった(T_T)


卵白に卵黄が
ちょっと入っただけで
泡立たなくなるのね(;_;)

知らなかった(笑)





でも卵白2個つかってるし
砂糖50g入れちゃってるし
捨てられないわけ(;_;)



だから
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110622_21490001.jpg
サツマイモのパウンドケーキ
作りました~(^^)



てかサツマイモ
だいぶ前に買ってたし

見たら…

芽が延びて、葉っぱが(笑)



調べたら食べれるとの
ことだったので
こうなりました~。



今チーズケーキやいてる


だって卵白の事件が起きた時
すでにクリームチーズを
出して混ぜてたんだもの(T_T)




洗い物やばい。

宿題してないw




ふぁいてぃん、ゆきちゅう!