や、私はただチーズケーキを
作りたかった
ただそれだけなのに…ww
や、卵黄と卵黄分けてて
ちょっと卵黄に
穴空いちゃってさ←
卵白に若干卵白入っちゃってw
ま、いっか~(*^^*)
なんて軽い気持ち悪いで
受け止め、泡立ててたら
どんだけやっても泡立たない
おかしい。
まさか卵黄…?
って思って調べたら
やっぱそうだった(T_T)
卵白に卵黄が
ちょっと入っただけで
泡立たなくなるのね(;_;)
知らなかった(笑)
でも卵白2個つかってるし
砂糖50g入れちゃってるし
捨てられないわけ(;_;)
だから

サツマイモのパウンドケーキ
作りました~(^^)
てかサツマイモ
だいぶ前に買ってたし
見たら…
芽が延びて、葉っぱが(笑)
調べたら食べれるとの
ことだったので
こうなりました~。
今チーズケーキやいてる
だって卵白の事件が起きた時
すでにクリームチーズを
出して混ぜてたんだもの(T_T)
洗い物やばい。
宿題してないw
ふぁいてぃん、ゆきちゅう!
作りたかった
ただそれだけなのに…ww
や、卵黄と卵黄分けてて
ちょっと卵黄に
穴空いちゃってさ←
卵白に若干卵白入っちゃってw
ま、いっか~(*^^*)
なんて軽い気持ち悪いで
受け止め、泡立ててたら
どんだけやっても泡立たない
おかしい。
まさか卵黄…?
って思って調べたら
やっぱそうだった(T_T)
卵白に卵黄が
ちょっと入っただけで
泡立たなくなるのね(;_;)
知らなかった(笑)
でも卵白2個つかってるし
砂糖50g入れちゃってるし
捨てられないわけ(;_;)
だから

サツマイモのパウンドケーキ
作りました~(^^)
てかサツマイモ
だいぶ前に買ってたし
見たら…
芽が延びて、葉っぱが(笑)
調べたら食べれるとの
ことだったので
こうなりました~。
今チーズケーキやいてる
だって卵白の事件が起きた時
すでにクリームチーズを
出して混ぜてたんだもの(T_T)
洗い物やばい。
宿題してないw
ふぁいてぃん、ゆきちゅう!