やっと作り終えたじぇ(^^)

968円の国産牛肉400g、
569円になってたから買ったの。

したら賞味期限5月4日。
…あ、京都帰ってるわ(笑)
って言うのが昨日の出来事。
正確にはこんな時間だから
一昨日の出来事。

んで、うちの頭の中の会議で
調理してから冷凍しよう
って決定されたの。

メニューは肉じゃがと
ビーフストロガノフに決定。

只今完成\(^O^)/


ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110504_00300001.jpg
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-110504_0149~01.jpg

ただこれを食べるのは
まだまだ先になりそう。


最近のご飯事情。

ポトフ(コンソメ)
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110424_20190001.jpg

2日目はトマトに変身
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110425_13030001.jpg

3日目はリゾットになりました~
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110425_20040002.jpg



キノコカルボナーラ
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110427_14120001.jpg
見た目が悪い



にんじんとさつまいもの
ノンオイルケーキ
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110429_215700010001.jpg

夜作って朝ごはんに。
わくわくo(^^)o
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110430_00220001.jpg

温かい方が美味しそうだから
トースターで温めよう。
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110430_10020001.jpg
焦げた(笑)


4人でたこ焼きパーチーw
in私の家!
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110426_20560001.jpg
挽き肉コンニャクやらコーン
チーズも入れてうまうま(^^)


チャーハンもどき
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110501_13100002.jpg


朝ごはん
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110502_07530001.jpg
豆腐と鶏ミンチのハンバーグ

よくみると
ゆきちゅう。オフィシャルブログ「yuki☆jp」powered by Ameba-mini_110502_07540001.jpg
玉葱入ってません。
ただの肉団子wいや、7割は
豆腐でできているから…
続きます~(^^)