パイ生地って
普通に焼いたんじゃ
膨らむの(゚Д゚;)!?
聞いてないよー←
なんかパイ生地を
焼いて生地入れてまた焼く
って作業をしたかったのね。
銀紙みたいなカップ
あるじゃないですか、
あれに綺麗にパイ生地入れて
焼いたのね。
そのときは
こんな感じ
↓↓↓↓↓↓↓
\(^O^)/
で、焼き上がりは
こんな感じ
↓↓↓↓↓↓
(・ω・)ナニ・・・コレ?
うちのイメージでは
側面の部分だけ
ちょっと膨らんで~
って感じだったのね、
開けたらびっくり
まさかのパンパンに
膨らんでた(笑)
でも、すぐにしぼんで
イメージ通りの状態に
なるだろ(・∀・)
みたいな考えで
1分くらいパイ生地と
にらめっこ←←←
負けた~(゜´Д`゜)
なんかなんか
満面の笑みで膨れとった←違
肝心の生地
流し込みようがないし
仕方ないから
膨らんだパイ生地割って
バリバリなって
悲しい気持ちになったところで
どーにかしないとって思って
バリバリに割って
無理やり作った空洞に
チーズいれて
ケチャップ塗って
べーこんと炒めた玉ねぎINして

こんな感じで
やきあがった
←
残骸感残ってるけど
味は美味しいよ(笑)
だってうちが味付けしたの
玉ねぎくらいやし(笑)
普通に焼いたんじゃ
膨らむの(゚Д゚;)!?
聞いてないよー←
なんかパイ生地を
焼いて生地入れてまた焼く
って作業をしたかったのね。
銀紙みたいなカップ
あるじゃないですか、
あれに綺麗にパイ生地入れて
焼いたのね。
そのときは
こんな感じ
↓↓↓↓↓↓↓
\(^O^)/
で、焼き上がりは
こんな感じ
↓↓↓↓↓↓
(・ω・)ナニ・・・コレ?
うちのイメージでは
側面の部分だけ
ちょっと膨らんで~
って感じだったのね、
開けたらびっくり
まさかのパンパンに
膨らんでた(笑)
でも、すぐにしぼんで
イメージ通りの状態に
なるだろ(・∀・)
みたいな考えで
1分くらいパイ生地と
にらめっこ←←←
負けた~(゜´Д`゜)
なんかなんか
満面の笑みで膨れとった←違
肝心の生地
流し込みようがないし
仕方ないから
膨らんだパイ生地割って
バリバリなって
悲しい気持ちになったところで
どーにかしないとって思って
バリバリに割って
無理やり作った空洞に
チーズいれて
ケチャップ塗って
べーこんと炒めた玉ねぎINして

こんな感じで
やきあがった

残骸感残ってるけど
味は美味しいよ(笑)
だってうちが味付けしたの
玉ねぎくらいやし(笑)