パイ生地って

普通に焼いたんじゃ

膨らむの(゚Д゚;)!?


聞いてないよー←

なんかパイ生地を

焼いて生地入れてまた焼く

って作業をしたかったのね。


銀紙みたいなカップ

あるじゃないですか、

あれに綺麗にパイ生地入れて

焼いたのね。


そのときは

こんな感じ

↓↓↓↓↓↓↓

\(^O^)/


で、焼き上がりは

こんな感じ

↓↓↓↓↓↓

(・ω・)ナニ・・・コレ?


うちのイメージでは

側面の部分だけ

ちょっと膨らんで~

って感じだったのね、


開けたらびっくり

まさかのパンパンに

膨らんでた(笑)


でも、すぐにしぼんで

イメージ通りの状態に

なるだろ(・∀・)

みたいな考えで

1分くらいパイ生地と

にらめっこ←←←


負けた~(゜´Д`゜)

なんかなんか

満面の笑みで膨れとった←違


肝心の生地

流し込みようがないし

仕方ないから

膨らんだパイ生地割って

バリバリなって

悲しい気持ちになったところで

どーにかしないとって思って

バリバリに割って

無理やり作った空洞に

チーズいれて

ケチャップ塗って

べーこんと炒めた玉ねぎINして

ゆきちゅう。オフィシャルブログ「はれ時々ゆき」 Powered by アメブロ-100218_1935~01.jpg

こんな感じで

やきあがったハート

残骸感残ってるけど

味は美味しいよ(笑)

だってうちが味付けしたの

玉ねぎくらいやし(笑)