カナダ産、三元豚
部位はロースみたいです
骨と骨の間をカットすればそれほど力入らないはずなんですが、
あれ?切れない
上と下に骨がある??
と思って焦ってたら、
なんと!2枚入ってて、
知らずに重ねて包丁入れてました😂
解体ショ〜
24個くらいに切れました
綺麗な身です
うちは四人家族なので、8本料理して、
後に二つに分けて冷凍庫へ
とりあえず、角煮のレシピで煮物
ほろほろになりました
残りのストック、
グリルにでもしようかと思ってますが
マーマレードもよく聞くので、調べてやってみよ
滅多に買わないけど、レパートリーが増えて嬉しい
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ポチッと応援していただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓