image

 

 

奥左から、

煮豚、ひじきのたいたん、

手前左から

チョップドサラダ、小松とにんじんのゆがいたの、人参ともやしのナムル

 

チョップドサラダはこの夏、本当によく食べました

大きなボールに大量に作っても、

二、三日でなくなる

 

トマト、きゅうり、紫玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ロメインレタス、オリーブ、チーズ

 

こんなに野菜が入ってます😁

 

煮豚は、

コストコの豚ロース肉塊の真空パック

昨日、解体しまして、端っこの中途半端なところ、

煮豚にして、量はたくさんはないので、お魚の日とか、小鉢で出そうかと思います

 

それにしても、卵あせる

蓋したら潰れました🤣

 

image

 

 

これでしばらくは、夕飯時にバタバタしなくていい

 

魚焼くとか、お肉をソテーするとか、

そんなことは大したことなくて、

包丁持ったり、あれこれ材料を出したりするのが大変なの

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき
ありがとうございました。
ポチッと応援していただけると嬉しいです
 
↓       ↓       ↓      ↓
 
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村