最近の手作りごはんは、前回 iHerb
で購入した
オーガニックの100%のアルファルファの粉末をプラスしています
Starwest Botanicals, Alfalfa Leaf Powder, Organic, 1 lb
以前、本村伸子先生の手作りごはんのセミナーで
手作りごはんに加えるサプリで学びました。
アルファルファとケルプがいいそうですが、
わが家はケルプの代わりに天然出汁パックをミルサーで粉末にして加えてます。
あと、乳酸菌のカルシウムの粉末も入れますが
今回は、代わりに甘エビの姿干しを入れています。
「甘エビの姿干し」の記事
これは杏ちゃんの大好物です!
こちらのアルファルファは、もちろん私も牛乳に入れて飲んでます。
昨夜の晩ごはんの野菜は、にんじん・アスパラ・青梗菜・マッシュルームだったかな。
これをミルサーにかけてペースト状にします。
ちなみに私たちの晩ごはんのメインはコレ
ニンジンとアスパラの豚肉巻き・青梗菜・マッシュルーム。
諭吉たちの昨夜のお肉は生馬肉
ちょっと・・・ナマナマしいですが・・・、
諭吉&杏で調度1回分の使いきりサイズなので重宝しています。
今回は、私たちのメニューの都合で茹で野菜ですが
基本は、生で食べられる野菜はそのまま摩り下ろして与えています。
あとは、おかゆ&吉野葛。
こちらは、まとめて作って製氷皿に入れて冷凍保存しています。
出来上がったのがコチラ
カレーっぽい??
ハッキリ言って見た目は重視していません。
あっという間に、完食です