冷凍庫に 西友パイシートが ずっとある。というか どう使ったらいいのか分からず 模索。
相方の料理熱の時に買った残り。
 
何か出来ないかと 検索。
 
チョコパイが出来るらしいとチャレンジ。
 
チョコピーナツを砕いたものと ココアパウダーをかけて 焼くだけの シンプルパイ。
 
私的には サンマルクのチョコクロみたいな感じになるのかなぁって思ってた。
 
美的センスのない私が作ると こーなる。。。。いつも いびつ。 そして どこか 雑にやってしまうものが ふんだんに映える。
 
食べてみると。。。。。 あ、そうか。。。。。クロワッサンではないのだ。 あくまで パイシートなのだ。
なので サックリする。でも チョコピーは正解。
 
少し多めに焼き時間を設けたから ココアパウダーが 少し苦みを出し始めてた。
 
って事で 「焼きたて パイの実」 材料がまだ あるから もう一回チャレンジする予定です。