.
⏩️マルコメ
【料亭の味フリーズドライ粒みそ】



フリーズドライでより使いやすく、より美味しくなった顆粒みそです😊☘️
従来の粉末みそと違い、特許製法で作られたことによりみそ本来の風味を感じられます😃
しかも常温保存OK👌
なのに吸湿しづらくダマにならない🎵

公式サイトに載っていた
「蒸しなすのねぎみそかけ」を作ってみました😃✨



仕上がり時間たったの8分⏰
火を使わずレンジのみで味噌味ができるのはフリーズドライだからこそ💓

ねぎとしょうがでさっぱりしてて夏にぴったりだし、味噌がなすの美味しさをひきたててます🤤✨
かつおの出汁もよく出ているので味噌汁はもちろん、味噌炒め、味噌茶漬けなど使い方いろいろできますね👏🎶

フリーズドライだと溶けやすいし、ダマになってしまって一部しょっぱかった😵❗なんてことも防げるから私にぴったり🥺

皆さま毎日毎食、料理お疲れさまです😌✨
粒みそだと少量から作りやすいので便利な【料亭の味フリーズドライ粒みそ】をぜひ取り入れてみてください💓