2011.12.24(土)


今年のクリスマスイブの主役は

もちろんノエルちゃん音譜



yukichidaisukiの日記

得意の おすわり合格



yukichidaisukiの日記

おてパー合格



yukichidaisukiの日記

まてグッド!合格


に加え、、、



yukichidaisukiの日記

ただいま伏せの特訓中チョキ




yukichidaisukiの日記

昨日は一緒にソファーでうとうとラブラブ



ひらめき電球さてさて、我が家の今年のイブは、、、


「毎年クリスマスは

おとうさんスペシャル

結構みんな楽しみなんだよクラッカー


と嬉しいこと言ってくれる長男テルくん


今日も頑張る

お約束の男の手料理パンチ!


yukichidaisukiの日記

青梅街道沿い

クイーンズ伊勢丹 杉並桃井店に行きますダッシュ

ひらめき電球http://www.queens.jp/shops/tokyo/14_suginamimomoi.html

yukichidaisukiの日記

岩手産 陸中赤鶏 丸鳥(中抜き)

を買ってきます。きらきら!!


yukichidaisukiの日記

塩、こしょうをたっぷりして

シーズニングもふりかけます。


yukichidaisukiの日記


マッシュルームおこわと

ぎんなんを腹に入れ、、、


オリーブオイルを

まんべんなく手ですりつけます。


塩、こしょう、

シーズニング、

オリーブオイルなどは

は関節のところや腹の中などにも

しっかりすりつけるのかコツグッド!



yukichidaisukiの日記

キッチンペーパー品切れのため

ティッシュで表面をおおい、

ベランダ(など冷たいところ)で

約1Hr以上寝かせますビックリマーク



スライスにんにくを載せて

くずやさいを周りにおき!!


yukichidaisukiの日記


オーブンに入れて200℃で

ひたすら焼きますメラメラ


yukichidaisukiの日記

30分たったら一度オーブンから出し

オリーブオイルを刷毛でたっぷりぬります。

今度は230℃で

再びオーブンで一気に焼きますメラメラ




yukichidaisukiの日記

30分じっくり焼いたら出来上がりアップ



yukichidaisukiの日記

こんがりきつね色で

今年も大成功!!合格


yukichidaisukiの日記

辛口のスパークリングワインで乾杯アップ


yukichidaisukiの日記

骨にそってそぎ切り

とりわけます。



yukichidaisukiの日記

yukichidaisukiの日記

yukichidaisukiの日記

今年も味もよく大好評。目


いいクリスマスがむかれられましたラブラブ