今回絶対に行きたかった
韓国宮廷茶室 HOSEKI
以前伺った広尾HASUOの
創業シェフのお店です🍵
これネトフリで見る王様が食べる丸薬よね?
宝珠🖤
野菜・お茶・穀物などの31種類の食材他
熟成10年以上の蜂蜜・ヨモギ
5年以上の高麗人参などが入ってるそう。
半分かじって菊花茶をいただきます
色々な味覚が出てきて感激
わぁ〜
なんて美しい宮廷菓子
彩りHOSEKI
ケソン餅・干し柿の・薬菓
若よもぎ・紫芋うるち米の餅・デーツカカオ
ものすごく丁寧に作られていて繊細✨
お砂糖は一切使ってありません☝🏻
それも魅力の一つ
最後に伝統茶(サンファ茶)
柿のお菓子だと思ったのは卵の黄身
生まれて初めて生食しました
ぷつんと弾ける黄身の食感がクセになりそう💛