本日はどこの高校も卒業式だったようで長女の学校も午前中 疲れ気味なのでのんびりランチしたいな~と長女と筍を食べに・・・
ところが筍完売 で和食から中華の大観苑に変更して北京ダック堪能
アスパラも春が旬ですね
酢豚は家で作れないので大好き~
大根と軟骨?すじ?のスープで身体がぽかぽか
ねぎ蕎麦もいいお出汁
デザートは不思議な食感のココナッツマンゴーとプリンでした
次女のおやつのケーキ 美味しいなんかいつもと違う・・・と。聞けばピエールエルメ氏に師事・ラデュレで修行等などの経歴のパティシエシェフが就任されていました
なるほど安心するホテルのケーキの懐かしいお味でしたよ
お雛様から20℃くらいの気温になりそうで嬉しいです~