長女テスト2日目のランチは近くが良いとの事で徒歩ですぐの桜坂ONOへ

月替りのランチ如月は立春がテーマ

雲子豆腐・・・前菜から春めいて女性好みです

長女は牡蠣好きなのでオイル漬けより生がいいとの事

お造り・・・ここはお醤油の代わりに海苔?でいただきます

椀物・・・菜の花とホタテの真丈は目にも綺麗

ここで料理長さんよりサプライズプレゼントの薩摩揚げ

あおさと桜海老が春



留肴・・・寒鰆の味噌焼と鶏の燻製・島らっきょうの天ぷらと焼姫筍

お食事・・・しらすと芹の炊き込みご飯もとろろも美味しかった

デザートは杏仁豆腐とオレンジチョコのパウンド
別料金でお抹茶にしていただきました
晩ご飯は入らず パパと次女には外食した日は同じような食材や調理法で美味しいのお裾分けいたします
今日は春を一足早く感じる事ができて和みました