御船山観光ホテル(お食事編)❤(旅) | ゆきりん♪の美食日記♥

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美味しいが大好き♡
歳の差姉妹の母ꕤ*.゚
日々の記録♪
福岡→時々東京

 

 旅の楽しみのお食事は今まで泊まった中でも美味しかったです 
これはお造り(造里)と御献立表には記してありました 

 自家製梅酒は赤ワイン仕立て 栗豆腐美味しかった~ 

 食前酒→先附→小鉢→前菜は季節のものがた~くさん 

 
 焼き物(台物)は2種・・・玄海灘の海鮮網焼きかに 

 
 もう1つは佐賀牛の陶板焼き~お口の中で溶けちゃいます好き 

 自家製の白ワインソースと相性ばっちり  

 椀物は薩摩黒豚の芋汁・・・懐かしくシンプルなお味 

 蓋物は五目飛竜頭・・・きのこ餡と柚子が良いアクセントに 

 お箸休め(凌ぎ)は稲庭うどんうどん 

 
 酢の物は秋刀魚と蛍烏賊でしたイカ 

 有田産棚田米・渡り蟹のお味噌汁・香物・ご飯美味しい 

 水菓子は洋風で柿のババロアでしたkaki☆☆ 

お部屋でのんびり昔話に花が咲きました