九州酢造❤(食) | ゆきりん♪の美食日記♥

ゆきりん♪の美食日記♥

美味しいが大好き♡
歳の差姉妹の母ꕤ*.゚
日々の記録♪
福岡→時々東京

 

 九州の方はこの瓶に見覚えありますよね
柿酢は万能、りんご酢は毎日のご飯に入れて炊きます  

 最近はお洒落なハーブやバラ・お料理酢も出来ました 
プレゼント用はラベルがお洒落なの

 玉ねぎのスライスを漬けて毎日おかかで和えたり、サラダのトッピングにします 

 実家から20分程の粕屋町に酢蔵があります 
ここで試飲やお買い物もしています 

 沢山ありすぎて迷いますが血液サラサラ~って感じです 
柿酢で作ったポテトサラダは絶品ですよ