横浜ベイホテル東急・クイーンアリス編❤(旅) | ゆきりん♪の美食日記♥

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3度目の長女のオープンキャンパスは横浜
石鍋シェフのフレンチを食べてみたくて来ました~


お席はピンク色の円形個室風で可愛い 
 

夜遅い到着だったのでおススメコースを予約していました
メニュー表も可愛くてテンション上がります~

 ジュースで乾杯した後は前菜には豪華すぎる贅沢サラダ
野菜ではなく魚介 を三杯酢のジュレといただきます貝。

 開けてびっくり玉手箱 あわびやかに・ほたてがいっぱい

 スープの前のお料理は温かいフォアグラの大根添えWハート 
アリスの定番料理だそうで美味しかった好 

 とうもろこしのスープは甘くて幸せ~ 

  パンはメゾンカイザーでバターはエシレ 
この後のバケットも絶品でしたハート 

  お魚料理はオマール海老がドーンと大きいの~ハート 
食べても食べても無くならない嬉しさにこ 

  お口直しのグレープフルーツのシャーベットグレープフルーツ(ルビー) 
 
 お肉は牛フィレの網焼きにジャンボマッシュルームと隠れてる沢山のお野菜 いつもお肉の前にはお腹いっぱいになるのです 
 
 デザートはアリス自慢の3種プリン 
プリン・ぜんざい・果物の女王マンゴスチン 

閉店ギリギリまでかかりましたがおとぎの世界に浸れましたアリス