西中洲・しらに田ランチ♥(食)ミシュラン一つ星の日本料理しらに田で大人ランチこちらに訪れると必ずいただける焼きごま豆腐は昔ストーブで焼いた懐かしいお餅の香りがしましたすっぽん出汁の茶碗蒸しは焼きのネギの小技が光る一品お造りは夏の白身スズキランチでも厚切りで4枚も入って大満足でした椀物は鱧と冬瓜・・・こちらも黒故胡椒がいいアクセントでとにかく美味しかった小骨が1本も無いのにも感激しましたよ西京焼きは脂がのって柔らかく骨せんべい付き鯛のあら炊きも下処理の丁寧さが伝わりますお食事は土鍋ごはんに名物鯛茶漬け厚切りぷりぷり2枚はそのまま炊きたてごはんと一緒に幸せ~残りはおかわりご飯とお煎茶で茶漬けにしますデザートのあんみつもさらっといただけて日本人で良かった~と思えるお料理ばかりでした全て素材のお味が生きるよう工夫され、絶妙のタイミングで出される品々とお若い大将はじめ板さん方々の目配り気配りが感じられ居心地よく次回の予約までしちゃいました