本日は予約の取れないれエッサンスへ
3週間待ちで伺いました

国立美術館が望める素敵な場所でした
食材と調理方を指定できますがシェフお任せで
アミューズはお店の看板メニュー・
人参ムースにうにとお野菜のジュレがけ
お代りをいただきたいほど美味でした~
じっくり燻製されたサーモンにハーブクリーム&スウプラウト・キャビアが贅沢
五島産・真鯛のパイ包み
オマール海老のアメリケンソースが濃厚で
焼きたてが美味しかったです
お肉は和牛ほほ肉をワインで煮込み1週間寝かせた
手間のかかった一品
ほろりととろけるお肉は絶品
4品から選んだスイーツは5層のショコラケーキと
洋ナシシャーベット
色々な食感とお味のショコラが味わえて幸せ~
マカロンと生チョコで締めくくり・・・
こんなに静かな場所でお食事できて気分も安らぎました
参道にはたくさんの梅ケ枝餅がありますがかさの家の
焼きたてをその場でいただきました
もちろん、家族のおやつも買いました
今日も良い1日でした