長女が習い事なので、3人で先にお昼ごはん
オムレツの具はたくさん作っても、お弁当・卵焼きに混ぜて・ピラフにしたり・・・あっと言う間に無くなっちゃいます
ほうれん草のおひたしと雲仙湯けむりファームの大地の妖精という茶色のえのきのお味噌汁がおとも
オムレツの具・・・合いびきミンチ600g・玉ねぎ3個(お肉と同僚くらい)・ピーマン3個・人参半分・トマト缶1缶・ウスターソース・塩胡椒・ケチャップを用意します
玉ねぎをオイル&バターで炒めながら(少し水を足して)、ピーマン人参の順にみじんに切ってしんなりするまで炒めます
ひき肉を入れて火が通ったら、塩胡椒・ウスターソース・トマト缶を入れて煮込む・・・
油が多くでたらキッチンペーパーで取ると良いです
ケチャップ・フルーツジャム・お醤油・ナツメグ・コンソメ・焼き肉のタレなど、ご家庭の隠し味を見つけて完成してくださいね
フリージングしておくと更に便利です