居酒屋もも🏮5月24日
🌿お刺身盛り合わせ
きはだまぐろ、まこかれい、白イカ、桜えび
🌿焼き鳥
日南鶏のレバー、ねぎま、ナンコツ
🌿きゅうりと茗荷の浅漬け
🌿わらびの白だし煮
賞味しきれなくて冷凍していたわらびを煮てみました。冷凍のまんま煮て…全く問題なし!
🌿チーズでがんす
銀座に行く用事があったので、広島のアンテナショップに寄れるなと、ストックしていたものを出しました。
🌿ウニ豆腐
🌿もんじゃ風サラダ
紅生姜は最後に盛り付けたほうが綺麗かなぁ?🤔
今日も笑顔で過ごせる一日になりますように
おはようございます♫
父が家に遊びに来るので、バタバタしないように作り置き。
昨日は…タッパー9個!(笑)
この時期傷みやすいので、急速冷蔵して、全部冷蔵庫に!
お料理上手じゃないので、Honeyさんみたいに長女便とか送れないけど😅😅😅
来た時…頑張ります!
いつも一人で食事してるので…🥲
楽しい週末になるといいな。。と。
捨てたもの
先日の右側の段ボール箱3枚
ゴディバの♥型の缶(←ためていたマルコリーニの缶も全部断捨離したしね。。)
UVカットマスク