おはようございます♫
皆さんの記事で筍料理を見て…私も!旬のものを!
って、しばし、NHKのあさイチで茅乃舎さんのだし使い特集をやっていて…(・o・) しばしブログ放置してました(笑)
早速!昨夜の晩ごはん。ノンアルデーきっぱり←
捨てようと思っていたパスタ鍋(寸胴)で湯がきました!
大きな木の芽🤭
筍ご飯は、もう何年も前にプロの方が番組で作ってた時の分量で。
ぶりの塩焼き
三つ葉入りのだし巻き卵
三つ葉入りのだし巻き卵を娘ちゃんのお弁当に入れていた…ちさりんちゃん、元気かな〜。
なんなら、4個食べたい…衝動をお互いに抑えて…分け←🤣
茗荷がお安く買えたので、きゅうりと浅漬けに
ほうれん草ともやしのお浸し
前日の残りw
🫅様が食べるわけもなく…
出張先からの帰りが 少し遅めで。
お腹ペコペコだったらしく、すごい勢いで食べてました(笑)