2日目の夜
(その前に息子は1時間ほどお昼寝して)
ホテルから歩いて東大門へ
タッカンマリを食べに向かいます
観光しながら歩く
確か地図上ではこの一角なんだけど。。。
迷う
結局分からずトラックの積み荷をしてた
方々に道を聞く
お仕事中にすみません
上司的な人からお前行け!と
指示され若手のお兄さんがなんとお店の前まで
案内してくれました
手持ち何もなく3000ウォンを渡すも
彼は笑顔でいらないいらないと
受けとらず、またまた韓国の男性から優しさを
体感する
ようやく入れたタッカンマリのお店
すぐに準備してくれます
初めての食べ物には手を付けない息子
何とか食べさせると、
止まらない
店員さんも食べづらそうにしてる息子見て
フォークやらハサミやら持ってきてくれます
また優しさに触れる
そして、
タッカンマリに入っているじゃがいもに驚き
私の祖父母はじゃがいも農家でしたが、
北海道のじゃがいもに勝るものはない!と
思って生きてきました
でも、この中に入っているじゃがいもにびっくり!!
めちゃくちゃ美味い
母も認める美味さ!!
ましてや韓国で美味いじゃがいもに出会うとは
まだ食べたことない
カムジャタンが食べてみたくなる
タッカンマリの優しいスープに〆はカルグクスを入れる
やさしい塩味にたっぷりコラーゲン
最高の夕食となりました
帰りは東大門黄色いテントを散策し
二日目は終わり
こんなに歩きました
そりゃ足も痛くなるわ
息子、今日も頑張った!付き合ってくれて
ありがとう