職場の人から美味しそうな動画見て〜と見せてもらったのが
出来立てでプルプルしてるカステラ。
 
…十四松のほっぺが頭に浮かびましたおそ松

…今時のカステラはプルプルしてるのか…って思ったら台湾のカステラ。
8月にオープンした店で、途中駅にあるようなので昨日行ってみました。
 
駅の改札を出てすぐありました。
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小さいお店でお客さん一人しか入れない。一人出たら一人入る感じです。
私が着いた時は一人しか並んでなかったんですが
買い終わり店を出たら列になってました。
販売しているのは、プレーンと生クリーム入りの2種類。
一切れがレンガみたいに大きいです。
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プレーンを翌日職場で食べたみたんですが、ふんわりしてやさしい味でしたにこにこ
カステラのように下に紙も粗目も無く、カステラっていうより
スフレというか蒸しパンに近い食感でした。
 
カステラって底の粗目部分が一番美味しいところなのに
絶対紙に引っ付いててカステラ生地から離れていくの見ると
ムキャー!!
!!!!!!!!!!!!!ってなりますよね(笑)
 
たぶん(私の説明が下手なので)分かる人はいないと思うんですが
カステラを食べているとキラキラした甘いかたまりみたいなのに当たることないですか。
アレ?って思ってるうちに口の中で溶けてしまう…
粗目のカケラだと思うんですが、アレに当たると幸せになれます
にこっ
どこの店のカステラなんだろう…