わたしはお餅がだいすき
フライパンとか、
包丁とか、
まな板とか、
めんどくさーーーー!
と、思った日はお餅
お餅、好きだけど
味変してどうのこうの~
は、あまりしない
だいたいいつも、
出し汁に焼いたお餅をドボーン
砂糖と醤油混ぜたお皿に、
ドーン
今日は、
引き出しの奥のほうから出てきた、
きなこ
ひさしぶり
どこ行ってたの(笑)
を砂糖(多め)、塩少々。
さっきの出し汁に一度くぐらせてからの
ドーーーーーンッ
越後製菓切り餅
って初めて食べました
いつもは、
サトウの切り餅 か、
頂き物のつきたて餅
つきたて餅を冷凍しても、
2週間持たず、ひとりで食べきる
栄養バランス、
完全無視になるのが、
年末年始と、
昨日からの、
『なあんにもしたくないのお~ぉ~』
な時期。。。。
毎食4個~6個は食べる(毎回同じ味)、
お餅好き
そういえば、昨日テレビで
加藤茶の奥さんが作る雑煮。
ほうれん草?お野菜あって
彩よかったな✨✨✨
お汁はあんなになくていいんだ
そんな素敵なお料理を思い出し…
『次からは、ああしよ…』
と反省とともに、
身体を大事にしようと思いました~
海苔をつかう雑煮あるんだ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
寒さ本番に備えて![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)