苦手だった揚げ物・・・
主婦になって12年目・・・
ホントに家事の苦手な玲緒・・・
お料理にしてもレパートリーも全然なくて・・・特に揚げ物が苦手で・・・
天ぷら・フライ系は特にダメで・・・お惣菜を買ってきて済ますほど・・・l||li _| ̄|○ il||li
んでもって・・・お仕事を始めちゃったらなおのことやらなくなってしまい・・・
揚げ物は週末に気合をいれてやらないとできないっていう・・・ダメダメ主婦でした・・・
でもYouにゃんの出産を期にお仕事も今はしていないので母親に今がチャンス
なんだから頑張ってやりなさいと・・・
うまく手抜きもできるように作りおきとか冷凍保存できるものとか・・・いろいろ
自分なりに考えて身に付けなさいと・・・
そんな時に出会ったのが雑誌「素敵な奥さん」って本・・・
鶏肉とか味付けしから冷凍保存とか載ってて・・・・更にテレビで簡単な唐揚げの
作り方やってて・・・
挑戦したら家族に好評で・・・
それから揚げ物の腕前が上達して・・・
写真は鶏モモ肉をニンニク醤油と生姜とマヨネーズで味付けしたもの・・・
先週作って冷凍しておいて・・・後は解凍して片栗粉つけて揚げただけ・・・
必要なのは揚げる時間だけ・・・冷凍したお肉は朝冷蔵庫に入れるかお昼頃冷凍庫
から出しておけば夕飯作る時には解凍されてるし・・・*:.。☆..。.(´∀`人)
なので唐揚げ作るのは好きになりましたо(ж>▽<)y ☆
子ども達に
「ママの作った唐揚げメチャうまっ!!」って言ってもらうコトが改めて快感に
なった玲緒・・・
ズボラ主婦から1歩だけ成長した玲緒なのでした・・・*:.。☆..。.(´∀`人)