もやしとさつま揚げのおひたし… | 玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒が日々の生活の中で思ったコト感じたコトを書いてます('-^*)☆

玲緒とYukicchの親子ブログ・・・-2010020219410000.jpg

ぐうたら主婦玲緒の超簡単クッキングぅ~♪


材料4人分

もやし…1袋お金

さつま揚げ…3枚

醤油…大さじ1

酢…大さじ1

ごま油…小さじ1

白ゴマ…少々



作り方

①もやしをお好みの固さに茹でる。

②ザルにさつま揚げを敷いてもやしの茹で汁をかけて油抜き…もやしはそのままザルの中へ。

③さつま揚げを取り出しアルミホイルに並べてトースターで5分位焼く。もやしはそのまま粗熱をとる。

④さつま揚げは熱いうちに短冊形に切る。

⑤ボウルに醤油・酢・ごま油を入れて混ぜてもやしとさつま揚げを入れてさらによく混ぜる。

⑥お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がりよん。


ご飯にも合うしパパりんのお酒のおつまみにもピッタリよん('-^*)b


是非お試しあれ♪