
本日のランチ…
玲緒特製キャベツたっぷり和風スパゲッティ♪
具は野菜しか使ってないから超ヘルシーだよん(^-^)v
材料(2人分)
○パスタ…200グラム
○キャベツ…1/4個
○玉ねぎ…1/2個
○ニンニク…2片
○万能ネギ…3本
○オリーブ油…少々
○塩こしょう…少々
○醤油…少々
作り方

たっぷりのお湯でパスタを茹でる。

玉ねぎは千切り、キャベツは玉ねぎより少し太めの千切りにする。万能ネギは小口切り。ニンニクは1片はみじん切り、もう1片は薄切りにする。

フライパンを中火で熱しオリーブ油を敷いてみじん切りしたニンニクを炒める。次に玉ねぎ、薄切りにしたニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れて塩こしょうで味付けし、キャベツがしんなりするまで炒める。

パスタを入れてさっと炒め、野菜と絡ませる。万能ネギを入れて醤油で味を調えたらお皿に盛って出来上がり。
とっても簡単なんで良かったらお試しください(^-^)v