玲緒最近キムチが好きです( ´艸`)
でもキムチって食べてくうちにだんだんこまかい葉っぱのとことか残ってきちゃうでしょ?
それを食材として使ってみたら結構良いかも*:.。☆..。.(´∀`人)って思って・・・とっても簡単だからレシピを載せてみたいと思います( ´艸`)
材料・・・
鶏モモ肉・・・1枚
キムチ・・・30~50グラムくらい・・・
サラダ油かごま油・・・少々
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方・・・
①鶏モモ肉は食べやすい大きさ(1口大)に切る。
②ボウルに切った鶏モモ肉を入れてキムチを入れてよく和えて10~15分くらい漬けておく。
↑こんな感じ・・・('-^*)☆
もし残ってたキムチが少なかったらお醤油やごま油などで味付けするといいよヾ(;´▽`A
③フライパンにサラダ油(又はごま油)をひいて熱してから②を炒める。
④鶏肉に火が通ったら出来上がり*:.。☆..。.(´∀`人)