とりキムチを作ってみよう・・・ | 玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

玲緒が日々の生活の中で思ったコト感じたコトを書いてます('-^*)☆

玲緒最近キムチが好きです( ´艸`)


でもキムチって食べてくうちにだんだんこまかい葉っぱのとことか残ってきちゃうでしょ?


それを食材として使ってみたら結構良いかも*:.。☆..。.(´∀`人)って思って・・・とっても簡単だからレシピを載せてみたいと思います( ´艸`)



材料・・・

 鶏モモ肉・・・1枚


 キムチ・・・30~50グラムくらい・・・


 サラダ油かごま油・・・少々


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


作り方・・・


①鶏モモ肉は食べやすい大きさ(1口大)に切る。


②ボウルに切った鶏モモ肉を入れてキムチを入れてよく和えて10~15分くらい漬けておく。



玲緒とYukicchのブログ・・・

↑こんな感じ・・・('-^*)☆


もし残ってたキムチが少なかったらお醤油やごま油などで味付けするといいよヾ(;´▽`A


③フライパンにサラダ油(又はごま油)をひいて熱してから②を炒める。



玲緒とYukicchのブログ・・・

④鶏肉に火が通ったら出来上がり*:.。☆..。.(´∀`人)



玲緒とYukicchのブログ・・・
玲緒とYukicchのブログ・・・


ねっ?簡単でしょ?( ´艸`)


ペタしてね