小松菜のナメタケ和えを作ってみよう・・・ | 玲緒の徒然日記・・・\_ヘヘ(Д≦*)

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玲緒が日々の生活の中で思ったコト感じたコトを書いてます('-^*)☆

ペタしてね


材料

☆小松菜・・・食べたい分

☆ナメタケ・・・食べたい分

☆ゴマ油・・・少々(香り付け程度)

☆ニンニク醤油・・・少々(普通のお醤油でもOK)

* 手順

    小松菜を洗って茹でる。(かたさはお好みで・・・でも茹で過ぎないコトをおススメします☆) 


   茹であがった小松菜を食べやすい大きさにCutします。


  
よく水気を切ってからボウルに入れナメタケと和える。味見しながらゴマ油とニンニク醤油(お醤油)を加え味を調える。




小松菜には鉄分が多く含まれているので貧血気味の人におススメです('-^*)☆

それにさっぱりしていて食欲落ち気味の人にもおススメです('-^*)☆

スルスルっと食べられますよ~( ´艸`)