材料
☆小松菜・・・食べたい分
☆ナメタケ・・・食べたい分
☆ゴマ油・・・少々(香り付け程度)
☆ニンニク醤油・・・少々(普通のお醤油でもOK)
手順
①小松菜を洗って茹でる。(かたさはお好みで・・・でも茹で過ぎないコトをおススメします☆)
②茹であがった小松菜を食べやすい大きさにCutします。
③よく水気を切ってからボウルに入れナメタケと和える。味見しながらゴマ油とニンニク醤油(お醤油)を加え味を調える。
小松菜には鉄分が多く含まれているので貧血気味の人におススメです('-^*)☆
それにさっぱりしていて食欲落ち気味の人にもおススメです('-^*)☆
スルスルっと食べられますよ~( ´艸`)