今日のひと皿
にんにくの芽。
昔は中華っぽい料理にしか使わなかったけれど、
最近では簡単サラダとして定番になりつつあります。
お客様にも受けがよく、材料も常に冷凍庫や引出しにあるので、月に1度は出番があるような気がします…
簡単でおいしい♪
にんにくの芽のツナマヨ醤油サラダ
材料
ニンニクの芽…適当
ツナ缶…ノンオイル1缶
マヨネーズ…ハーフでお好み
醤油…お好み
粗びき胡椒…多め
茹でたニンニクの芽に、
ツナマヨを作ってからかけるも良し、
全部のせて混ぜるも良し。
とにかく、適当です♪
にんにくの芽。
昔は中華っぽい料理にしか使わなかったけれど、
最近では簡単サラダとして定番になりつつあります。
お客様にも受けがよく、材料も常に冷凍庫や引出しにあるので、月に1度は出番があるような気がします…
簡単でおいしい♪
にんにくの芽のツナマヨ醤油サラダ
材料
ニンニクの芽…適当
ツナ缶…ノンオイル1缶
マヨネーズ…ハーフでお好み
醤油…お好み
粗びき胡椒…多め
茹でたニンニクの芽に、
ツナマヨを作ってからかけるも良し、
全部のせて混ぜるも良し。
とにかく、適当です♪