昔から、Joos Chiat Placeにあるペッパークラブが美味しいお店、House of Seafood。ただ、美味しいため、すごく並ぶため、Eating Houseみたいな場所にあるのに、オーナーのおじさんが横柄で、ローカルの相方も、行きたくないというレベル。
でも、そこのペッパークラブは水飴を入れているそうで、ほんのり甘辛いのが私のツボ。
昨年末、お友達と一緒にPungool Pointにある支店で久しぶりに頂いたら、たまたま半額プロモをやっていて、サービスもよかったので、好印象。投資家がたくさん投資してくれているのか、今では、マレーシアやカンボジアまで支店が増えていっている模様。
でも、そこのペッパークラブは水飴を入れているそうで、ほんのり甘辛いのが私のツボ。
昨年末、お友達と一緒にPungool Pointにある支店で久しぶりに頂いたら、たまたま半額プロモをやっていて、サービスもよかったので、好印象。投資家がたくさん投資してくれているのか、今では、マレーシアやカンボジアまで支店が増えていっている模様。
今回は、その時にオーダーしたものの紹介と昨夜行った時のレポをお届けします。
今月も半額プロモを実施中で、小ぶりのスリランカ蟹800gのペッパークラブを頂いてみました。
これで、$28+。このお店サービス料がつかないのです。
二人なら、これで十分の大きさ。

豆苗。前回も頼んで美味しかったので。

明後日、また出張先に戻るので、まだ残っている同僚たちにお土産として、二箱オーダー。
チリクラブとペッパークラブの2種類オーダーしたかったのですが、たまたま、チリウラブが売り切れで、月曜の午後にならないと、用意できないそうなので、どちらも、ペッパークラブに。
ぷりっぷりの海老。
フレンドリーなスタッフ。
本店も今頃は、サービスが良くなっているかな。
ペッパークラブを試してみたい方は、ぜひ行かれてみてください。
Upper Thomsonにも支店があるそうです。
オススメ度:













House of Seafood 螃蟹之家螃蟹之家
Punggol Point (Seaside & Aircon Dining)
3 Punggol Point Road,The Punggol Settlement #01-01 & #01-02(Near Punggol Jetty) Singapore 828694
Phone: (+65) 6466-9000