先月のお料理教室のテーマは、テリーヌスペシャル!
いろんなテリーヌを教えて頂きました!
9月のレッスンメニュー
フォアグラのテリーヌ
お家でこんなに簡単にできていいの?というくらいに本当に簡単なフォアグラのテリーヌレシピをご紹介します。
美味しいフォアグラのソテーの仕方
フォアグラを美味しく焼くコツや扱い方を伝授致します。
即席ひと口フォアグラ丼に!
お野菜のテリーヌ
お野菜を組み立てて、色とりどりのテリーヌを作ってみましょう♪
フルーツのテリーヌ
見た目にもかわいいフルーツたっぷりテリーヌをご紹介します。
簡単マンゴーアイスクリームを添えて
フォアグラの下準備には気を使いますが、後はこのように乗せて、その上に梨のコンポートを乗せていきます。
お野菜のテリーヌも、こんなに綺麗に並べていきます。
デザートも美味しそう!
フォアグラをソテーして、フォアグラ丼に!
この日の先生オススメのペアリングは、アルザス地方のピノグリの白。
ボトルがリースリングみたいだったので、リースリングだと思ったら、ピノグリでした。
この白も美味しかった!
ボトルがリースリングみたいだったので、リースリングだと思ったら、ピノグリでした。
この白も美味しかった!
Domaine Zind Humbrecht
Pinot Gris Alsace Reserve 2008
フォアグラと梨のコンポートにシャンパンジェリー。めちゃくちゃ美味しい!