☆☆☆ 隠れ家的なGyoza Barがオープン!☆☆☆ | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪


先月ソフトオープンした、Gyoza Bar。お友達がオープンしたので、早速行ってきました。

シャンパーニュにとっても合う餃子が頂けるとのことで、斬新なコンセプトに、ワクワク!

しかもシャンパーニュは、レコルタン・マニュピラン(RM)などの少量生産の自然派シャンパンや、シンガポールで手に入らない希少な赤ワインや白ワインを扱っている貴重なバーだったりします。


場所は、ボートキーのラーメンまつりというラーメン屋さんの左隣にあるドアを開けて2階に上がっていくとあります。

ドアノブの上に小さくGyoza Barと名前が入っているので、それを目印になのですが、その目印さえも外す予定とか。
かなり、隠れ家的なコンセプトで
す。



テーブル数がとても少ないので、こじんまりとしていて、大人な感じの照明で落ち着きます。

しかも、BGMが私好みだったので、素敵だと伝たら、なんとこのお店用に作ったアルバムでした!

{A19CEE9E-CCED-4810-AFA8-C9BFBF5C87AC:01}

この日は、桜の季節ということで桜に因んで、珍しいレコルタンロゼのシャンパーニュのフリーフローに、美味しくて洗練された餃子や焼売などのお料理が何品かついてくるというイベントへお邪魔しました。

{58E3A3BB-0AC1-4551-81EC-9B9807986863:01}



{82E42BC3-6506-4720-9B4A-46C3EF0AA8A1:01}

升の中にグラスを入れて、溢れるほどに注いで頂けます。

{15F7F8F3-4D90-4B47-B231-1C64E51DE2BF:01}

前菜の盛り合わせ。
お酒に合うおつまみ満載!

{688C3C03-37EB-41F2-BDED-724D24E5D18F:01}

中にセロリが入っていて、セロリの食感がいい感じ!
ギトギトしていない、おしゃれな餃子。ライムと一緒に頂きます。

{571A6330-F461-48BF-B960-AEAEF0C4027A:01}

ハーブでマリネしたジューシーな唐揚げ!

{6FDD16C3-2E6C-40C4-9D0E-6B96D3630086:01}

ひょうたん型のお漬け物!生まれて、初めて頂きました。

{17CEA0D8-2659-4511-A376-44A678B8798C:01}

お次は、揚げ餃子!

{F88F6573-C108-4A2C-B3DB-01D9A12FB25C:01}

フリーフロー分のロゼが尽きてしまったので、このシャンパーニュを代わりに出してくださいました。

{5BDE8A77-804B-4683-BF72-8BAB66B169C3:01}

餃子、茹でバージョン!

{FCFB3DB7-C960-4221-9B37-EA630B575E6C:01}

〆は、ラーメンとパイタン煮込みの卵かけごはん!

{92317E72-AF15-4860-848C-370280ED5DD2:01}

{FE49458A-F3CA-4D89-A2E5-76746D68D6A1:01}

{631ABF4B-FC7C-4961-8D71-F2778F04B1BA:01}


これらのお料理は、通常メニューにあります。
どれも、とっても美味しくてリーズナブルなのが嬉しい!

通常オープンになったら、またゆっくり仲良しのお友達とお店でシャンパーニュと餃子をつまみながらまったりしたい!



今のところ、ソフトオープン中でお店は不定期にオープンなため、Facebookページで、お店の営業情報をチェックしてみてください。

サイトは、こちら。
これ→https://www.facebook.com/gyozabar.sg?fref=ts




おすすめ度:




Gyoza Bar
7A North Canal Road





ペタしてね  読者登録してね