☆☆☆ 念願のビストロで新年会ランチ ☆☆☆ | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪


先日、お店がまだPrincep Stにあった頃からずっと行ってみたかった、お店、Le Bistrot Du Sommelierで新年会ランチをしてきました。

ところで、以前この場所にあった53という元弁護士のシェフがやっていたフレンチのお店、Tras Stに移転するとなったままですが、あれから結構経ってるけど、どうなったのだろう。。ご存知の方いらしたら、教えて下さい。

{2B04A8B5-FF44-4DEA-A58B-090FA244CDC0:01}

話は、戻って、このお店のパテとリエット(Take Awayできます)を去年、お友達のお家でいただいたのですが、美味しすぎて感動!(お店の2階にリエットバーもあります!)行く前日からワクワク!ww

{6C8AC9DF-810D-4DB0-A33B-D1CC2B408336:01}

お店は、小さめで雰囲気のあるビストロ。夜は、激混みらしいのだけど、お昼は、この日、私たちのテーブルとローカルカップルのテーブルのみで、ほとんど貸切状態!

{6B243917-DAE6-47FF-AF0E-0EC11410E0C5:01}

今回は、美味しかったチキンレバーとポートワインのパテとお店のオススメのターキーのリエットを!

{5D5C7BB4-DAF4-42FB-841A-2D914CEFFD4A:01}

お昼なので、白をいただきました。滑らかな白でした。銘柄忘れてしまった。。

{CF0E7790-D8BF-470A-863E-D1883ABE846E:01}

マルメロ(Quince)?とゴートチーズも美味しい~!ところで、マルメロって生まれて初めて頂きました。

{3B0B6C60-7932-4477-9F7A-CBD5D6ED7E9A:01}

このシーズン3回目のモンドール!

この日は、モンドールのフォンデュ!

このお店のVacherin Mont d'Orなので、スイス産のAOPのモンドール。

美味しすぎて、目を瞑りながら堪能してしまった。

{8E6DF5C3-3230-4988-8A16-B0E6C72503DF:01}

ビーフのタルタルには、フライがどっさり。

{0A83612E-B7DF-428D-85D7-7CA9C54C7595:01}

メニュー自体は、びっくりするほど少ないのだけど、その分一品一品が丁寧で美味しかったです!

その代わり、ワインリストは、かなり豊富でした!



このお店、もっと早くに来たかったです!


毎月通いたいお店確定!(すでに、今月末行く予定です。w)


オススメ度:


Le Bistrot Du Sommelier
53 Armenian St. Singapore
Phone:+65 63331982





ペタしてね  読者登録してね