☆☆☆ Ristorante Takada で素敵なランチ ☆☆☆先日、高田さんよりお店、Ristorante Takada のオープンのお知らせを頂いていたのに、なかなか行けずじまいで、やっと先日伺ってみました。Queenstown駅から徒歩圏で、Alexander Roadに沿い新しくできたコンドAlexisの下にお店はありました。今回は、4コースのランチを頂くことにしました。アミューズで出された、カボチャのスープが濃厚で、甘くて美味しすぎました。お代わりしたい美味しさ!スペイン産タコのグリル ズッキーニ、ナス、パプリカのカポナータ久しぶりにタコと蕪を頂きました。斬新な組み合わせ!イカスミを練り込んだタリオリーニ 北海道産雲丹のペペロンチーロからすみまで乗っていて最高!イベリコ豚肩ロースの炭火焼 バルサミコソースちょうどよいポーションでジューシーなイベリコポーク!フレンチみたいに素敵にプチフルールも出てきました。梨とヨーグルトのアイス。これもさっぱりしていて美味しかったです。高田さんは、イタリアで長いこと☆付きのお店で修行されていて、いくつかの料理本にも登場されている実力派。お外とのテーブルは、ひとつあり、わんちゃんOKだそうです!繊細で美味しいイタリアン、コスパも良いと思います。今度は、ディナーで訪れてみたいと思います!おすすめ度:Ristorante Takada 356 Alexandra Road #01-07 Alexis S159948