夜のbinchoランチで美味しかったことを相方に報告したら、行ってみたいというので、(私もディナーに行ってみたかったし)次の日にbinchoへディナーに行ってきました。おまかせセットとかありましたが、この日は、アラカルトで焼き鳥メニューにしました。ランチの時は、お値段よく見てなかったのですが、焼秋刀魚が$48++とか考えられないほどお高くてびっくり。大好きな砂肝。お洒落にプレゼンされて登場。ただ、サーブされたときには冷めていて、それが惜しいところ。実家では、一度も食卓に出たことのなかったつくね。母が苦手だったのでしょう。なので、私も市販のお弁当とかについていたつくねしか頂いたことがなかったのですが、お店の方からおすすめとのことだったので今回生まれて初めて頼んでみました。ふわふわで美味しい!つくねって黄身と一緒に頂くということを初めて知りました。ただ、この上品なつくねが$18++って、ファインダイニングプライスですな。ぼんじりは、アツアツで出て来たので良かったです。こちらのお店のとさか、大きくてchewy! 美味しかった!鶏の皮もいい感じに焼けてました。手羽先も、こんなにお洒落に登場。今度は、たれで頼んでみたとさか。こちらも美味しい!ビールは、山椒びーるとかこだわりビールが置いてあり、麦焼酎が$240から。カクテルは、The LibraryにいらしたMixologistの方が作ってくれるそう。この日は運転して来たので、お茶を頼んだのですが、赤ちゃんも火傷しないくらいぬるかった。でも、てっきりサービスで出されていると思ったので、文句言わず、数杯お代わり。御会計を見て、ほうじ茶が$5++だったのは、残念。。あんなにぬるくておんまり美味しくなくなってたお茶をお代わり自由とはいえ、$5++てうーん。と思いました。ランチが素晴らしくコスパよいので、びっくりしちゃいました。(ランチのときは、お茶代取られてなかった)うちの予算では、ランチで利用させて頂こうと思います。bincho78 Moh Guan Terrace#01-19 Singapore 162078+65 6438 4567