山田玲子先生のお料理教室かなり前の5月24日のことですが、いつも来星される度に参加させて頂いている山田玲子先生のお料理教室へ参加しました。玲子先生は、相変わらずお元気でいらっしゃいました。私が参加したクラスは、割烹 寄人さんで開催していました。玲子先生のクラスは、いつもハンズオンですが、この時は、場所のスペース上、デモのスタイルでした。今回のメニューは、ホタテと野菜のテリーヌビーフのスカロップクレオザソース豆腐とテンペの揚げ物マンゴーとセロリのマリネコーヒー白玉でした。 マンゴーとセロリのマリネ、白や泡と合う美味しい一品。テンペがこんなにお洒落に変身!牛肉にかかっているソースが最高に美味しい!このソースだけでも食べていたい。このテリーヌも優しいお味で美味しかったです!このコーヒー大人の味で美味しかったです!先生のレシピは、カンタンにさくっと出来るけどとっても美味しいので大好きです!復習しなきゃと思っているうちにもう9月なので、今月中に復習しようと思います!