巷で話題の桃モッツァレラ最近、桃モッツァレラが腰が抜けるほど美味しいとか、悶絶級に美味しいとか、一度食べると病みつきになり、普通に桃を食べることができなくなってしまうほど破壊力ある食べものらしい。とかサイトで見かけるので、思い切って明治屋で日本産の美味しそうな桃が売っていたので(20%オフだった!)その桃を使って作ってみることにしました。材料:桃モッツァレラチーズ白ワインビネガーオリーブオイルレモンの皮塩胡椒モッツァレラは、手で切るようにと書かれていたので、オリジナルレシピ通りに作ってみたのが、こちら。お味の方なんですが、うーん。まずくはない。だけど、味がぼやけていて、私にはパンチがない。忠実に作ることで「想像を超える味」を堪能出来るらしいけど。。。チーズと果物を合わせるなら、酸味のあるチーズとスイカの組み合わせが個人的に好きです。