Sunday Brunch @ Little Diner | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

今日は、チワワマイキーにくきうりぼんミニーりぼんのグルーミングに行く前に、以前から気になっていたお店、Little Dinerでブランチをしました。

こちらのお店は、昨年末に行った、
Ristorante Pizza Bar Caruso のお隣になります。


アイルランド人のオーナーシェフのマイケルさんが、12年もの間NYでシェフとして働いていたそう。
今日、サーブして下さったスタッフの方、マイケルさん奥様でローカルの方でした。

とっても、フレンドリーな奥様でしたよ。

{D397AE73-5DCB-4BD3-8A60-F0CF65CF5FB1:01}

外の席は、ちゃんOK!

初め、ミニーには、一応リードを付けておきました。

{1C4C95F3-C852-4FD6-8B06-2E0036689205:01}

{EE3B9A9D-76FE-42CB-94A3-0EC37AB418DC:01}

{E9CFCD83-260E-4D50-905D-FFD8D16CAA13:01}

お店の方がウォーターボウルを持って来て下さいました。
しかも、氷入り!

{1D13BD88-7993-4A9C-9BA5-8E21F5EDF7AD:01}

低アルコール(4%)のこのサイダー、美味しい!

Kopparberg Cider-Elderflower & Lime


{9BAC8FA0-CB5F-4E5E-89DE-B3D6ADA429ED:01}

りぼんミニーりぼんは、お兄ちゃんに見習って、お行儀よくしているので、リードを外してあげました。

(じゃないと、むしろ、リードでからまってしまっちゃうのです。)

{EC65F646-56EB-484A-BA77-1709E10EDBBA:01}

チワワマイキーにくきうの名前がメニューにあったので、頼んでみたフィッシュ&チップス!その名も、

Mikey’s Fish & Chips 
A Quinn family secret recipe-Traditional Irish Beer Batter with Handcut Fries** & Tartare Sauce

ポテトは、冷凍のものではないので、焼き上がりが他店とは違って、ちょっと暗くなってます。とメニューにありました。冷凍を使わないなんて、シェフのこだわりを感じますね。

しかも、マイケルさんのご実家の秘密のレシピで作ったポテトだそう。

このお店は、アメリカ料理とのことですが、彼がアイルランド人なので、メニューにちょこちょこアイルランドの名物料理があるようです。

{D9EFA8E7-BF0E-405F-BA36-80B179262970:01}

チワワマイキーにくきうのごはんを好きあらば横取りするりぼんミニーりぼんは、私のごはん頂戴の催促もしなかったので、びっくり。

お兄ちゃんの姿を見て、見習っているのかな?

{06E4955C-F9BB-4C88-BFF4-100ECC41BE78:01}

{25E0CFF3-E906-4A97-AE40-DE7D8D7805E6:01}


スタッフの方々は、みなさんフレンドリーで、お外の席だったけど、
ちょくちょく気にかけに来てくれていて、よかったです。


また、ゆっくり食べに行きたいなと思います!



おすすめ度:






Little Diner
789 Bukit Timah RoadSingapore, Singapore 269763
Phone: 6466 4088







ペタしてね  読者登録してね