シンガポールにいるときから、チェックしていたお店、大阪焼肉ホルモン ふたごへ、オーストラリアの高校に行っていた時からのお友達と行ってきました。
名前は、大阪とありますが、本店は、五反田で、大阪出身の在日コリアンの双子兄弟が立ち上げたお店。
今では、渋谷、中目黒、三軒茶屋、新橋などにお店があって、先月、台湾にもオープンしたノリに乗っているお店。5年で100店舗を目指しているそう。
私たちは、10/8にオープンしたばかりの渋谷 道玄坂店へ行ってきました。
名前は、大阪とありますが、本店は、五反田で、大阪出身の在日コリアンの双子兄弟が立ち上げたお店。
今では、渋谷、中目黒、三軒茶屋、新橋などにお店があって、先月、台湾にもオープンしたノリに乗っているお店。5年で100店舗を目指しているそう。
私たちは、10/8にオープンしたばかりの渋谷 道玄坂店へ行ってきました。

お店に入ってびっくりしたのは、スタッフの方のきめ細かいサービス。
エプロンはもちろんのこと、携帯に油がはねないように、ジップロックを下さったり、(入れたまま携帯操作可能で嬉しいサービス)、おトイレには、ファブリーズがあったり、おトイレから戻って来ると、おしぼりがサーブされたり、至れり尽くせりでした。
そして、みんなノリがとってもいい!
とりあえず、1杯目は、
ふたごオリジナルのふたごサワー。飲み干した後は、がりも頂けちゃう。
グラスに「感謝」と書いてあったので、素敵だなと思ってお店の方に伝えたら、サワーを作るときのリキュールどこまでいれるかの印だそうで。笑
その印を「感謝」にするのって、素敵なアイデアだなと思いました。
グラスに「感謝」と書いてあったので、素敵だなと思ってお店の方に伝えたら、サワーを作るときのリキュールどこまでいれるかの印だそうで。笑
その印を「感謝」にするのって、素敵なアイデアだなと思いました。

大好きな、生センマイ

半殺しキムチ。野沢菜のキムチですが、辛いのに慣れている私には、辛さ大丈夫でした。

ナムルの盛り合わせ!

キムチの盛り合わせ!

スモークタン

大好きなマッコリ

タン塩

このお店の名物の一つ、元祖 名物黒毛和牛のはみ出るカルビ!
本当にはみ出てる!!
黒毛和牛のリブロースを使用した、一枚にかぶり・下駄カルビ・サーロイン(リブ芯)・リブ巻きの4つの部位を楽しめる!
250gで感激の1,500円!
お店の方が、お肉を焼いて、カットし、一番美味しい状態でサーブして下さいます。
本当にはみ出てる!!
黒毛和牛のリブロースを使用した、一枚にかぶり・下駄カルビ・サーロイン(リブ芯)・リブ巻きの4つの部位を楽しめる!
250gで感激の1,500円!
お店の方が、お肉を焼いて、カットし、一番美味しい状態でサーブして下さいます。
塩とたれの2種類選べます。
今回は、塩で。お肉にわさびソースが付いています。
ひっくり返すと時に、みんなで「よいっしょ!」って言ってくださいとかけ声を求められます。笑

こちらは、はみ出たいハラミ!
これも、このボリュームで1,680円!
これも、このボリュームで1,680円!

私たちのハラミは、はみ出ていました。笑

お店の方が、切って下さいます。

名物こだわりの一口冷麺
食後には丁度いいサイズで食べやすい。
食後には丁度いいサイズで食べやすい。

食後は、お茶とこの飲むヨーグルトが出てきます。

ふたごの社長の弟さんで副社長社長の純峯さんがお店を出る際、挨拶して下さいました。

サービスが最高で、とっても美味しくてリーズナブルなお店でした!
来年2月に、シンガポールにオープン予定とのこと!!
オープンが楽しみで仕方がないです!!!
今回は、お友達がホルモンだめだったので、滞在最終日のフライト5時間前にもお店に再び行ってきましたので、そのレポは、また後ほど。
そのくらい、ハマっちゃったお店でした。
おすすめ度:









大阪焼肉ホルモン ふたご 渋谷道玄坂店
東京都渋谷区道玄坂1-19-10
J1ビル1F
Phone: 03-3464-2525

来年2月に、シンガポールにオープン予定とのこと!!
オープンが楽しみで仕方がないです!!!
今回は、お友達がホルモンだめだったので、滞在最終日のフライト5時間前にもお店に再び行ってきましたので、そのレポは、また後ほど。
そのくらい、ハマっちゃったお店でした。
おすすめ度:










大阪焼肉ホルモン ふたご 渋谷道玄坂店
東京都渋谷区道玄坂1-19-10
J1ビル1F
Phone: 03-3464-2525
