おうちで、生パスタを作る! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

今日は、おうちでタリアテッレを作りました。

基本材料は、小麦粉と卵だけ。お好みで、お塩/オリーブオイルを足してよいそうです。

今回は、パスタやピザ作りに最適とされているDouble Zero/ Zero Zeroと言われている粉 (
タンパク質の量とかは、関係ないそうで、細かさのグレードのことだそう。 とフリーレンジの卵を使いました。
そして、私は、ひとつまみの岩塩を。

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さあて、パスタ作り開始!

フォークで、粉と卵を混ぜ合わせて行きます。

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その後、手で捏ねること10分。

ラップで生地を包んで、最低20 分寝かせます。

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先月、Kitchen Storyで購入した、Marcatoのパスタマシンの登場です。
(改装されたTangsの地下で、$75で売っていましたよ。)


これを使って、生地を薄くして、タリアテッレのサイズの歯で、切ります。
ハンドルを回しているだけで、キレイに切れます。


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先日、TOTTで購入した、パスタラックにかけて、2時間ほど休ませます。

Imperiaのパスタラック。

私は、
TOTTで、$28.70で購入しましたが、TANGSで、$99.00で全く同じブランドのものが売っていました。
3倍以上のお値段。。ぼったくりもいいとこですね。笑

過去記事:キッチンウェアの専門店TOTT

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今日のパスタディナー楽しみ!


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