ずっと行ってみたかった、タパスバーのEsquinaに行ってきました。
こちらのお店は予約できないため、オープン前から既に人が並び始めるほどの人気のお店。
ロンドンにお店を構えるミシュラン一つ星のお店、Pollen Street Socialや,シンガポールでは、Garden by the BayにPollen をオープンした Jason Athertonさんが監修しているお店で、いくつかのお料理は、Pollen Street Socialと同じものだそう。Jasonは、先日来星していたGordon Ramsayの弟子であったり、スペインの超有名店だったel Bulli でも働いていたという実力派。
記事:Pollen @ Garden by the Bay
シンガポールでは、Jasonさんの弟子のAndre Walshさんがエグゼクティブシェフをされています。

開店は6時なのですが、6:10には既に店内のお席は埋まってしまいました。
お外にもテーブルがいくつかありますが、そちらもすぐに一杯になって、お客さんが後ろにたって空くのを待つほどに。
とりあえず、一杯目は、カヴァを頂きました。 並々注いで下さっています。
Sea urchin & crab bisque, sea grapes & herring roe
ウニと蟹肉のビスク。中には、蟹肉がしっかり入っています。最高!
Pollen Street Socialでも頂ける一品の一つ。
ウニと蟹肉のビスク。中には、蟹肉がしっかり入っています。最高!
Pollen Street Socialでも頂ける一品の一つ。
おすすめ度:


















