☆☆☆ 念願のEsquina!☆☆☆ | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

 ずっと行ってみたかった、タパスバーのEsquinaに行ってきました。
こちらのお店は予約できないため、オープン前から既に人が並び始めるほどの人気のお店。

ロンドンにお店を構えるミシュラン一つ星のお店、Pollen Street Socialや,シンガポールでは、Garden by the BayにPollen をオープンした Jason Athertonさんが監修しているお店で、いくつかのお料理は、Pollen Street Socialと同じものだそう。Jasonは、先日来星していたGordon Ramsayの弟子であったり、スペインの超有名店だったel Bulli でも働いていたという実力派。

記事:Pollen @ Garden by the Bay

シンガポールでは、Jasonさんの弟子のAndre Walshさんがエグゼクティブシェフをされています。

{229169C8-A750-415E-BF28-D32AF4B6BFD8:01}

開店は6時なのですが、6:10には既に店内のお席は埋まってしまいました。
お外にもテーブルがいくつかありますが、そちらもすぐに一杯になって、お客さんが後ろにたって空くのを待つほどに。

{12CD232D-0171-4979-B9E8-A79D979F5780:01}

とりあえず、一杯目は、カヴァを頂きました。 並々注いで下さっています。

{805738D3-95BD-4F8A-BC22-D7285CEB72CA:01}

Sea urchin & crab bisque, sea grapes & herring roe

ウニと蟹肉のビスク。中には、蟹肉がしっかり入っています。最高!

Pollen Street Socialでも頂ける一品の一つ。

{9D1571A3-F0C7-4DA7-9462-F53E86044C26:01}

Beef tartare, spicy ketchup,confit egg yolk, frozen foie gras & toast

ビーフのタルタルの上に、半熟卵ソースをかけて頂く一品。これも美味しい!!

{90D1DA9B-E808-4D0A-935D-ADCF927C4A91:01}


{ABB8CBC2-63BC-448F-93B0-FB9F969E0FFD:01}

Tomato bread

繊細なトマトブレッド。

{DD5BDDB0-E806-40E9-A574-95C1FFB78655:01}

Grilled romaine, truffle honey, manchego, black olives 

このサラダもおいしい!!

{35D022DA-55FC-4E4B-B14C-CD37DA288F09:01}

ハウスワインを頂きました。美味しかったので2杯頂きました。

{D9C9E538-B616-43C3-B492-DF92DB231E35:01}

Crispy baby squid, black ink aioli
カリカリで、美味しい!お酒が進みます。

{0717E6DD-D885-4646-AE34-3AEE81804BB8:01}

Egg croquette, roasted sweetcorn, leek & truffle vinaigrette 
泡の下は、イカスミのリゾットが入っています。絶品!!

{EE666E5C-1948-42E5-8C5F-EB794EBF6818:01}

テキパキと仕事をするシェフのみなさん。

{822B5E2A-F259-4D3C-BE2B-4096B064CD2F:01}

デザートを待っている間、サービスでサングリア風味のミックスベリーのアイス。

Sangria mixed berries cone


{076BB621-E3C4-435E-B018-CB95A406CF3E:01}

デザートは、Charred pineapple & lime salad, basil sorbet, coconut lime jelly
斬新なデザート。これも美味しかったです!!

{6FC0072B-2D82-444B-8456-D4DFB75FC07C:01}


噂には聞いていたけど、すべてが本当に美味しくて感動しました。

個人的には、Pollenよりかなり美味しかったです。


すっかりお気に入りになってしまいました。


おすすめ度:



Esquina
16 Jiak Chuan Rd, Singapore 089267





ペタしてね  読者登録してね